Regionale Entwicklung
„Unsere Originale“ 2019
Genuss & Nachhaltigkeit Kulinarische Landkarte (PDF)
„Unsere Originale“ 2019
Sie stehen für feinsten Genuss, regionale Identität und Nachhaltigkeit: 169 regionale Spitzenprodukte tragen nun den Titel „Unsere Originale“ und zieren die Kulinarische Landkarte der Metropolregion Nürnberg. Die Karte eignet sich für kulinarische Streifzüge und Entdeckungsreisen durch die Region, denn sie listet Verkaufsstätten der Produkte.
Unsere Originale aus dem Amberg-Sulzbacher Land sind:
- Allerheiligenspitzl:
Bäckerei Wenkmann, Hohenkemnath/Ursensollen - BIO Heumilch-Käse:
Biohof Pöllinger, Höfling/Birgland - Biokäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch:
Biokäserei Wohlfahrt, Weißenberg/Ursensollen - Ensdorfer Zwiefacher:
Kloster Ensdorf, Ensdorf - Gutschwein-Dosen – Wurstdosen aus schlachtwarmem Fleisch:
„Zum Alten Fritz“ Rainer Mayer, Haunritz/Weigendorf - Juradistl-Lamm, -Weiderind und –Streuobst:
Juradistl (u.a. Landschaftspflegeverband Amberg-Sulzbach) - Oberpfälzer Karpfen:
Gasthof Schlossbräu Rehaber, Lintach/Freudenberg - Obst-Edelbrände:
Günter Preuß, Kulturscheune Elbart, Elbart/Freihung - Stoapfälzer Sauhammelwurst:
Dr. Konrad Lautenschlager, Ensdorf
Regionale Produkte Amberg Sulzbacher Land
Weitere Informationen zu unseren regionalen Produkten und einen Onlineshop der Produkte finden Sie auf unserer Webseite Regionale Produkte Amberg Sulzbacher Land: